На mos.ru запустили сервис проверки статуса заявок на онлайн-голосование

На пор­та­ле mos.ru зара­бо­тал сер­вис по наблю­де­нию за реги­стра­ци­ей на дистан­ци­он­ное элек­трон­ное голо­со­ва­ние (ДЭГ), кото­рое прой­дет в Москве с 17 по 19 сен­тяб­ря. Поль­зо­ва­те­ли, кото­рые пода­ли заяв­ле­ние на уча­стие в ДЭГ на mos.ru, смо­гут про­ве­рить, вклю­че­ны ли они в спи­сок элек­трон­ных изби­ра­те­лей. Так­же у всех жела­ю­щих есть воз­мож­ность про­сле­дить за ходом реги­стра­ции заявления.

Сер­вис отоб­ра­жа­ет все изме­не­ния, кото­рые про­ис­хо­дят с заяв­ле­ни­я­ми на уча­стие в элек­трон­ном голо­со­ва­нии, подан­ны­ми на mos.ru: от отправ­ки заяв­ле­ния до его финаль­ной про­вер­ки и одоб­ре­ния. Дан­ные запи­сы­ва­ют­ся в блок­чейне, что гаран­ти­ру­ет их неиз­мен­ность и про­зрач­ность. Вся инфор­ма­ция посту­па­ет в систе­му в обез­ли­чен­ном виде.

Что­бы про­ве­рить ста­тус заяв­ле­ния необ­хо­ди­мо вве­сти его уни­каль­ный номер, кото­рый был полу­чен при отправ­ке. Номер мож­но най­ти в уве­дом­ле­ни­ях в лич­ном каби­не­те либо в элек­трон­ных пись­мах. Систе­ма отоб­ра­зит акту­аль­ный ста­тус заяв­ле­ния. Дан­ные поль­зо­ва­те­ля сопо­став­ля­ют­ся с феде­раль­ной базой изби­ра­те­лей, в свя­зи с чем на обнов­ле­ние инфор­ма­ции в сер­ви­се может пона­до­бить­ся время.

Най­ти инфор­ма­цию о резуль­та­тах про­вер­ки заяв­ле­ния мож­но и в режи­ме реаль­но­го вре­ме­ни — она доступ­на в уве­дом­ле­ни­ях в лич­ном каби­не­те на mos.ru и в элек­трон­ной почте. 

Онлайн-голо­со­ва­ние прой­дет в Москве с 17 по 19 сен­тяб­ря 2021 года. Моск­ви­чи будут выби­рать депу­та­тов Госу­дар­ствен­ной Думы, а жите­ли неко­то­рых рай­о­нов — депу­та­тов Мосгор­ду­мы и муни­ци­паль­ных депу­та­тов. Реги­стра­ция на дистан­ци­он­ное элек­трон­ное голо­со­ва­ние в Москве откры­та со 2 авгу­ста. На сего­дняш­ний день заяв­ки на уча­стие в онлайн-голо­со­ва­нии пода­ли более мил­ли­о­на моск­ви­чей.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up