Конференция AnalogBytes: Технологии выборов — 14 ноября, Москва

Этой вес­ной мы уже про­во­ди­ли кон­фе­рен­цию AnalogBytes, посвя­щён­ную вопро­сам про­ник­но­ве­ния циф­ро­вых тех­но­ло­гий в тра­ди­ци­он­ный «ана­ло­го­вый мир» — в соци­аль­ные, поли­ти­че­ские и эко­но­ми­че­ские про­цес­сы. На кон­фе­рен­ции высту­пи­ли более десят­ка доклад­чи­ков, а посе­ти­ли её более полу­то­ра сотен человек.

В тече­ние лета и осе­ни на пер­вый план вышла одна из тем, обсуж­дав­ших­ся на AnalogBytes — это тема совре­мен­ных тех­но­ло­гий в элек­то­раль­ном про­цес­се, циф­ро­ви­за­ции выбо­ров, дистан­ци­он­ных элек­трон­ных голо­со­ва­ний и ста­ти­сти­че­ско­го ана­ли­за резуль­та­тов выборов.

Зав­тра, 14 нояб­ря, Пар­тия пря­мой демо­кра­тии про­во­дит кон­фе­рен­цию «AnalogBytes: Тех­но­ло­гии выбо­ров», посвя­щён­ную обсуж­де­нию дан­ных вопросов.

Кон­фе­рен­ция прой­дёт по адре­су Москва, 1‑й Зача­тьев­ский пере­улок, д. 4, «Инфо­про­стран­ство». Реги­стра­ция гостей начи­на­ет­ся в 11 часов, докла­ды и круг­лые сто­лы — в 12 часов.

Посе­ще­ние кон­фе­рен­ции — бес­плат­но, одна­ко необ­хо­ди­ма реги­стра­ция по ссыл­ке. В свя­зи с необ­хо­ди­мо­стью соблю­де­ния мер по борь­бе с коро­на­ви­рус­ной инфек­ци­ей, чис­ло мест ограничено.

Транс­ля­ция кон­фе­рен­ции будет вестись в офи­ци­аль­ных онлайн-кана­лах пар­тии. После окон­ча­ния кон­фе­рен­ции будут отдель­но выло­же­ны видео­за­пи­си докла­дов и дис­кус­сий, а так­же их расшифровка.

На кон­фе­рен­ции неза­ви­си­мы­ми экс­пер­та­ми, пред­ста­ви­те­ля­ми Пар­тии пря­мой демо­кра­тии и гостя­ми обсуж­дать­ся темы:

  • Досто­ин­ства и недо­стат­ки дистан­ци­он­ных элек­трон­ных голосований
  • Обес­пе­че­ние дове­рия к элек­трон­ным голосованиям
  • Мате­ма­ти­че­ский и ста­ти­сти­че­ский ана­лиз резуль­та­тов голосований
  • Рабо­та наблю­да­те­лей на участ­ках элек­трон­ных голосований
  • Рос­сий­ские систе­мы дистан­ци­он­но­го элек­трон­но­го голосования

Не толь­ко сам круг под­ни­ма­е­мых вопро­сов, но и уро­вень экс­пер­ти­зы доклад­чи­ков явля­ет­ся уни­каль­ным для рос­сий­ско­го поли­ти­че­ско­го поля. Отсут­ствие поли­ти­че­ской анга­жи­ро­ван­но­сти доклад­чи­ков и опо­ра на фак­ти­че­ское обос­но­ва­ние при­во­ди­мых тези­сов поз­во­лит сфор­ми­ро­вать целост­ную кар­ти­ну про­ис­хо­дя­ще­го в совре­мен­ных элек­то­раль­ных тех­но­ло­ги­ях и оце­нить пер­спек­ти­вы их раз­ви­тия и при­ме­не­ния в бли­жай­шем будущем.

Кон­фе­рен­ция рас­счи­та­на на поли­то­ло­гов и полит­тех­но­ло­гов, жур­на­ли­стов, пред­ста­ви­те­лей дру­гих поли­ти­че­ских пар­тий и неза­ви­си­мых наблюдателей.

Рас­пи­са­ние обсуждений:

• 12:00 — 14:00 — теку­щее состо­я­ние и пер­спек­ти­вы раз­ви­тия систем дистан­ци­он­но­го элек­трон­но­го голо­со­ва­ния в Рос­сии и в мире. Участ­ву­ют Олег Арта­мо­нов (Пар­тия пря­мой демо­кра­тии), Алек­сандр Исав­нин (Пират­ская пар­тия Рос­сии), Геор­гий Кри­вов (Аль­янс неза­ви­си­мых наблю­да­те­лей Моск­вы), Алек­сандр Под­ши­ва­лов и другие.

• 14:00 — 15:00 — прак­ти­че­ские и юри­ди­че­ские вопро­сы рабо­ты наблю­да­те­лей на участ­ках ДЭГ и необ­хо­ди­мость дора­бот­ки зако­но­да­тель­ства о выбо­рах с учё­том спе­ци­фи­ки ДЭГ. Участ­ву­ют Вяче­слав Мака­ров (Пар­тия пря­мой демо­кра­тии), Геор­гий Кри­вов (Аль­янс неза­ви­си­мых наблю­да­те­лей Моск­вы) и другие.

• 15:00 — 16:00 — при­ме­ни­мость ста­ти­сти­че­ско­го ана­ли­за резуль­та­тов выбо­ров для обна­ру­же­ния фаль­си­фи­ка­ций. Участ­ву­ют Олег Арта­мо­нов (Пар­тия пря­мой демо­кра­тии), Сер­гей Несте­ро­вич (Агент­ство поли­ти­че­ских ново­стей) и другие.

Пря­мая транс­ля­ция выступ­ле­ний: https://youtu.be/7_I_sxNFRMA

Офи­ци­аль­ный сайт кон­фе­рен­ции: https://abconf.ru/

Реги­стра­ция посе­ти­те­лей: https://analogbytes.timepad.ru/event/1478581/

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up