Партия прямой демократии предлагает разработать методичку по наблюдению за электронным голосованием

Lenta.ru: Политические партии оценили программу обучения наблюдателей на выборах в России


Пар­ла­мент­ские и непар­ла­мент­ские пар­тии Рос­сии оце­ни­ли про­грам­му обу­че­ния наблю­да­те­лей на выбо­рах, пред­став­лен­ную на засе­да­нии Коор­ди­на­ци­он­но­го сове­та при Обще­ствен­ной пала­те по обще­ствен­но­му кон­тро­лю за голосованием.

Реше­ние о направ­ле­нии сво­их наблю­да­те­лей на обу­че­ние по про­грам­ме Обще­ствен­ной пала­ты и Ассо­ци­а­ции НОМ уже при­ня­ли «Зеле­ные», «Ябло­ко», ЛДПР, «Новые люди», «Ком­му­ни­сты Рос­сии», «Пар­тия Роста», Пар­тия пря­мой демо­кра­тии, а так­же Рос­сий­ский союз молодежи.

Пред­став­лен­ная про­грам­ма пред­по­ла­га­ет, в част­но­сти, 56 меж­ре­ги­о­наль­ных семи­на­ров с уча­сти­ем экс­пер­тов НОМ и тре­не­ров в сфе­ре ком­му­ни­ка­ций. Участ­ни­ков озна­ко­мят с инфор­ма­ци­ей о зако­но­да­тель­стве о выбо­рах, пра­во­вом ста­ту­се наблю­да­те­лей и дру­гих участ­ни­ков про­цес­са, видах и фор­мах воз­мож­ных нару­ше­ний, осо­бен­но­стях мно­го­днев­но­го и дистан­ци­он­но­го элек­трон­но­го голо­со­ва­ния. Кро­ме того для наблю­да­те­лей орга­ни­зу­ют тре­нин­ги для раз­ви­тия ком­му­ни­ка­тив­ных навыков.

Пред­ста­ви­те­ли пар­тий, кото­рые уже сооб­щи­ли об уча­стии сво­их наблю­да­те­лей в меро­при­я­ти­ях, высту­пи­ли так­же с рядом пред­ло­же­ний. Так, гене­раль­ный сек­ре­тарь пар­тии Пря­мой демо­кра­тии Олег Арта­мо­нов сооб­щил о готов­но­сти раз­ра­бо­тать мето­дич­ку по наблю­де­нию за элек­трон­ным голосованием.

Lenta.ru

РАПСИ: Партии поддержали программу ОП РФ и НОМ по обучению наблюдателей к выборам

[…] О под­держ­ке про­грам­мы под­го­тов­ки наблю­да­те­лей и наме­ре­нии напра­вить сво­их пред­ста­ви­те­лей для обу­че­ния сооб­щи­ли Рос­сий­ский союз моло­де­жи, пар­тия «Зеле­ные», «Ябло­ко», ЛДПР, «Новые люди», «Ком­му­ни­сты Рос­сии», «Пар­тия Роста» и Пар­тия пря­мой демо­кра­тии. При этом пред­ста­ви­те­ли пар­тий высту­пи­ли с рядом предложений.

Так, гене­раль­ный сек­ре­тарь пар­тии Пря­мой демо­кра­тии Олег Арта­мо­нов выра­зил готов­ность раз­ра­бо­тать мето­дич­ку по наблю­де­нию за элек­трон­ным голо­со­ва­ни­ем. «Мы пред­ста­вим её всем жела­ю­щим, как для допол­не­ния и уточ­не­ния, так и для исполь­зо­ва­ния. Прак­ти­ка исполь­зо­ва­ния ДЭГ будет, и мы счи­та­ем, что наблю­да­те­ли долж­ны нара­щи­вать свои ком­пе­тен­ции в этом вопро­се», — заявил он. 

Rapsinews.ru

Партии поддержали программу ОП РФ и НОМ по обучению наблюдателей к выборам

9 фев­ра­ля в Обще­ствен­ной пала­те Рос­сии состо­я­лось оче­ред­ное засе­да­ние Коор­ди­на­ци­он­но­го сове­та при Обще­ствен­ной пала­те по обще­ствен­но­му кон­тро­лю за голо­со­ва­ни­ем, в рам­ках кото­ро­го была пред­став­ле­на про­грам­ма обу­че­ния наблю­да­те­лей, раз­ра­бо­тан­ная Обще­ствен­ной пала­той сов­мест­но Ассо­ци­а­ци­ей «Неза­ви­си­мый обще­ствен­ный мони­то­ринг» и экс­перт­ным сообществом. 

Участ­ни­ки засе­да­ния так­же обсу­ди­ли вопро­сы вза­и­мо­дей­ствия поли­ти­че­ских пар­тий и обще­ствен­ных орга­ни­за­ций с обще­ствен­ны­ми пала­та­ми в реги­о­нах в рам­ках под­го­тов­ки наблю­да­те­лей и наблю­де­нии за выбо­ра­ми. В обсуж­де­нии при­ня­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли как пар­ла­мент­ских, так и непар­ла­мент­ских партий.

[…] При этом пред­ста­ви­те­ли пар­тий высту­пи­ли с рядом пред­ло­же­ний. Так, гене­раль­ный сек­ре­тарь пар­тии Пря­мой демо­кра­тии Олег Арта­мо­нов выра­зил готов­ность раз­ра­бо­тать мето­дич­ку по наблю­де­нию за элек­трон­ным голо­со­ва­ни­ем. «Мы пред­ста­вим её всем жела­ю­щим, как для допол­не­ния и уточ­не­ния, так и для исполь­зо­ва­ния. Прак­ти­ка исполь­зо­ва­ния ДЭГ будет, и мы счи­та­ем, что наблю­да­те­ли долж­ны нара­щи­вать свои ком­пе­тен­ции в этом вопро­се»,- заявил он.

Nom24.ru

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up