Стали известны регионы с доступом к онлайн-голосованию на выборах в Госдуму

Ста­ли извест­ны семь реги­о­нов Рос­сии, кото­рые смо­гут про­го­ло­со­вать на выбо­рах в Госу­дар­ствен­ную Думу с помо­щью онлайн-голо­со­ва­ния. Об этом Цен­траль­ная изби­ра­тель­ная комис­сия (ЦИК) Рос­сии сооб­щи­ла в сво­ем Telegram-кана­ле.

Дистан­ци­он­ное элек­трон­ное голо­со­ва­ние будет доступ­но в Москве и Сева­сто­по­ле. Так­же к онлайн-голо­со­ва­нию под­клю­че­ны Кур­ская, Мур­ман­ская, Ниже­го­род­ская, Ростов­ская и Яро­слав­ская области.

Для того что­бы отдать свой голос, нуж­но иметь учет­ную запись на пор­та­ле госу­дар­ствен­ных услуг (ЕПГУ). По под­сче­там ЦИК, чис­ло заре­ги­стри­ро­ван­ных поль­зо­ва­те­лей, кото­рые полу­чи­ли воз­мож­ность про­го­ло­со­вать, дости­га­ет почти деся­ти мил­ли­о­нов. Боль­ше все­го поль­зо­ва­те­лей с сопо­став­лен­ной учет­ной запи­сью на ЕПГУ заре­ги­стри­ро­ва­но в Москве: так, в сто­ли­це могут вос­поль­зо­вать­ся дистан­ци­он­ным голо­со­ва­ни­ем 4 430 613 человек.

Как отме­ча­ет «Интер­факс», онлайн-голо­со­ва­ние в Москве будет доступ­но на плат­фор­ме, раз­ра­бо­тан­ной мэри­ей, а в осталь­ных реги­о­нах — на плат­фор­ме, раз­ра­бо­тан­ной ЦИК сов­мест­но с мини­стер­ством циф­ро­во­го раз­ви­тия, свя­зи и мас­со­вых ком­му­ни­ка­ций и «Росте­ле­ко­мом».

Еди­ный день голо­со­ва­ния прой­дет 19 сен­тяб­ря. В этот день состо­ят­ся выбо­ры депу­та­тов Госу­дар­ствен­ной Думы, а так­же выбо­ры глав 12 субъ­ек­тов Феде­ра­ции и выбо­ры депу­та­тов зако­но­да­тель­ных орга­нов госу­дар­ствен­ной вла­сти в 39 субъектах.

Lenta.ru

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up