ЦИК обработал более 200 тысяч заявок на ДЭГ

Со 2 авгу­ста нача­лась пода­ча заявок на дистан­ци­он­ное элек­трон­ное голо­со­ва­ние (ДЭГ). За два дня Цен­триз­бир­ком обра­бо­тал более 200 тысяч заяв­ле­ний на дистан­ци­он­ное элек­трон­ное голо­со­ва­ние (ДЭГ), сооб­щи­ла гла­ва ведом­ства Элла Пам­фи­ло­ва на засе­да­нии 4 августа.

Боль­шая часть заяв­ле­ний пода­на в Москве (153 053), доба­ви­ла Пам­фи­ло­ва. В Ростов­ской обла­сти — 3835, в том чис­ле от изби­ра­те­лей, полу­чив­ших рос­сий­ское граж­дан­ство по упро­щён­ной схе­ме, — 2277. В Яро­слав­ской обла­сти пода­ли 1021 заяв­ку, в Ниже­го­род­ской — 1870, в Мур­ман­ской — 1255, в Кур­ской — 787 и в Сева­сто­по­ле — 260 заявок.

На голо­со­ва­ние по месту пре­бы­ва­ния в систе­ме «Мобиль­ный изби­ра­тель» пода­ли более 39 тыс. заявлений.

Пам­фи­ло­ва под­черк­ну­ла, что уча­стие в ДЭГ — абсо­лют­но доб­ро­воль­ное: «Это рас­ши­ря­ет пра­во выбо­ра изби­ра­те­лей: они могут тра­ди­ци­он­но прий­ти на уча­сток или попро­бо­вать новый вид голо­со­ва­ния, — ска­за­ла она. — Никто нико­го не при­нуж­да­ет. Запре­щать и лишать пра­ва выбо­ра дру­гих, кому это удоб­но и нра­вит­ся, — тако­го пра­ва нет ни у кого».

Заяв­ле­ние для уча­стия в онлайн-голо­со­ва­нии мож­но подать на сай­те госус­луг до 24:00 13 сен­тяб­ря по мос­ков­ско­му вре­ме­ни. При этом изби­ра­тель пода­ёт одно заяв­ле­ние для уча­стия во всех выбо­рах, на кото­рые он име­ет пра­во. Если изби­ра­тель пере­ду­мал, заяв­ле­ние мож­но ото­звать, но не позд­нее 24:00 по мос­ков­ско­му вре­ме­ни 13 сен­тяб­ря 2021 года.

Про­го­ло­со­вать онлайн мож­но будет с 08:00 до 20:00 по мос­ков­ско­му вре­ме­ни с 17 по 19 сен­тяб­ря на пор­та­лах vybory.gov.ru и mos.ru.

Напом­ним, что этой осе­нью, поми­мо выбо­ров в Гос­ду­му, состо­ят­ся пря­мые выбо­ры глав девя­ти реги­о­нов и 39 реги­о­наль­ных парламентов.

Источник: Парламентская газета

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up