ЦИК представил новое ПО для работы избирательных комиссий

«Интер­ак­тив­ный рабо­чий блок­нот УИК» поз­во­лит пол­но­стью отка­зать­ся от гро­мозд­ких бумаж­ных доку­мен­тов.

На этой неде­ле гла­ва ЦИК РФ Элла Пам­фи­ло­ва пред­ста­ви­ла «Интер­ак­тив­ный рабо­чий блок­нот УИК». Обнов­лен­ная вер­сия про­грамм­но­го обес­пе­че­ния (ПО) поспо­соб­ству­ет даль­ней­шей циф­ро­ви­за­ции рабо­ты участ­ко­вых изби­ра­тель­ных комиссий.

«Интер­ак­тив­ный рабо­чий блок­нот УИК» поз­во­лит пол­но­стью отка­зать­ся от гро­мозд­ких бумаж­ных Рабо­чих блок­но­тов, каж­дый из кото­рых состав­лял око­ло 1000 страниц.

«Это новая, самая зна­чи­мая вер­сия. <…> Новая вер­сия поз­во­ля­ет опе­ра­тив­но вно­сить в про­грам­му кор­рек­ти­ров­ки, свя­зан­ные с изме­не­ни­я­ми в зако­но­да­тель­стве, и дово­дить их до адре­са­та. По сути, рабо­чий блок­нот — это пол­но­цен­ное авто­ма­ти­зи­ро­ван­ное рабо­чее место, сопря­жен­ное с про­грамм­ным обес­пе­че­ни­ем ГАС «Выбо­ры», — заяви­ла пред­се­да­тель ЦИК на засе­да­нии во среду.

ПО явля­ет­ся поша­го­вым алго­рит­мом всех дей­ствий участ­ко­вой изби­ра­тель­ной комис­сии, начи­ная с пер­во­го дня рабо­ты и, закан­чи­вая сда­чей финан­со­во­го отче­та. В него загру­же­ны все нор­ма­тив­ные доку­мен­ты: поста­нов­ле­ния ЦИК и феде­раль­ные зако­ны. Модуль уче­та рас­хо­дов в авто­ма­ти­че­ском режи­ме поз­во­ля­ет сфор­ми­ро­вать отчет­ные доку­мен­ты о затра­тах изби­ра­тель­ной комис­сии. Про­грам­ма сфор­ми­ру­ет все рас­чет­ные пока­за­те­ли, что исклю­ча­ет ариф­ме­ти­че­ские ошиб­ки. Пред­се­да­те­лю УИК оста­ет­ся толь­ко рас­пе­ча­тать и подписать.

Пам­фи­ло­ва так­же доба­ви­ла, что чле­нов УИК актив­но обу­ча­ют и повы­ша­ют их ква­ли­фи­ка­цию. Суще­ству­ет око­ло 50 гра­фи­че­ских алго­рит­мов по направ­ле­ни­ям дея­тель­но­сти, ком­пью­тер­ный тре­на­жер и систе­ма тести­ро­ва­ния. Изда­но мно­же­ство мето­ди­че­ских посо­бий, кото­рые выкла­ды­ва­ют­ся на сай­те ЦИК и реко­мен­да­ций к исполь­зо­ва­нию про­грамм­но­го обес­пе­че­ния изби­ра­тель­ным комиссиям.

Все чле­ны УИК долж­ны до 16 сен­тяб­ря сдать тести­ро­ва­ние и полу­чить сертификат.

Фото: Офи­ци­аль­ный сайт Адми­ни­стра­ции муни­ци­паль­но­го обра­зо­ва­ния Крым­ский рай­он

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up