Москвичи подали более 2,3 миллиона заявок на ДЭГ

Вче­ра, 13 сен­тяб­ря, завер­ши­лась пода­ча заявок на дистан­ци­он­ное элек­трон­ное голо­со­ва­ние (ДЭГ) на пред­сто­я­щих выбо­рах в Гос­ду­му РФ. По дан­ным Офи­ци­аль­но­го сай­та Мэра Моск­вы, в сто­ли­це пода­ли свы­ше 2,3 мил­ли­о­на заявок на уча­стие в элек­трон­ном голо­со­ва­нии. Ранее зам­пред­се­да­те­ля ЦИК Нико­лай Була­ев заявил, что в Москве на онлайн-голо­со­ва­ние запи­са­лись более 1,9 мил­ли­о­на чело­век. По дан­ным ЦИК на 14 сен­тяб­ря по всем 7 реги­о­нам, где будет про­хо­дить ДЭГ, изби­ра­те­ли пода­ли око­ло 2,8 млн заявок для уча­стия в онлайн-голо­со­ва­нии. При этом лиди­ру­ю­щие пози­ции у Моск­вы и Ростов­ской области.

«Резуль­та­ты впе­чат­ля­ю­щие: 26,69 % моск­ви­чей изъ­яви­ли жела­ние про­го­ло­со­вать дистан­ци­он­но. Это озна­ча­ет, что вли­я­ние на резуль­тат голо­со­ва­ния тех, кто про­го­ло­су­ет дистан­ци­он­но, несо­мнен­но, будет очень боль­шим. Мы видим, что эти две нова­ции: дистан­ци­он­ное элек­трон­ное голо­со­ва­ние и «мобиль­ный изби­ра­тель» — не про­сто при­жи­лись, они ста­ли вос­тре­бо­ван­ны­ми, мы не можем не видеть запро­са изби­ра­те­ля в этой части», — отме­тил Булаев.

Сей­час про­хо­дит финаль­ный под­счет и про­вер­ка подан­ных заяв­ле­ний. Нака­нуне голо­со­ва­ния жите­ли сто­ли­цы так­же полу­чат ито­го­вое сооб­ще­ние о том, смо­гут ли они про­го­ло­со­вать онлайн. Эта инфор­ма­ция при­дет в СМС и по элек­трон­ной почте, а так­же отоб­ра­зит­ся в лич­ном каби­не­те на mos.ru.

Тех, что будет участ­во­вать в выбо­рах дистан­ци­он­но исклю­чат из реест­ра голо­су­ю­щих на изби­ра­тель­ных участ­ках, что­бы избе­жать слу­ча­ев повтор­но­го голосования.

Напом­ним, про­го­ло­со­вать онлайн в Москве мож­но будет в любое вре­мя с 08:00 17 сен­тяб­ря до 20:00 19 сен­тяб­ря. В это же вре­мя прой­дут муни­ци­паль­ные и реги­о­наль­ные выбо­ры. Дистан­ци­он­ное голо­со­ва­ние прой­дет так­же в Сева­сто­по­ле, Кур­ской, Ниже­го­род­ской, Мур­ман­ской, Ростов­ской и Яро­слав­ской областях.

Источник: РИА Новости

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up