Путин: Остановить развитие современных средств для голосования невозможно

Пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Путин счи­та­ет, что дистан­ци­он­ное элек­трон­ное голо­со­ва­ние удоб­но людям, и про­це­ду­ру уда­лось сде­лать про­зрач­ной к про­шед­шим в сен­тяб­ре выбо­рам, но пред­ло­же­ния по ее улуч­ше­нию все же будут рассмотрены.

Об этом он заявил на встре­че с лиде­ра­ми пар­тий, про­шед­ших в Гос­ду­му по ито­гам выбо­ров. «Совре­мен­ные сред­ства и спо­со­бы воле­изъ­яв­ле­ния, это, зна­е­те, так же, как и тех­ни­че­ский про­гресс, оста­но­вить невоз­мож­но», — ска­зал президент.

Он так­же отме­тил, что вопрос не в том, в какой фор­ме про­во­дит­ся голо­со­ва­ние, а в кон­тро­ле над каче­ством его про­ве­де­ния. Путин при­вел при­мер с голо­со­ва­ни­ем по почте в США. Пре­зи­дент заме­тил, что непо­нят­но, кто бро­са­ет эти пись­ма и сколь­ко их было. «Кон­тро­ля ника­ко­го нет за поч­то­вы­ми ящи­ка­ми. Где же наблю­да­те­ли? Их про­сто не суще­ству­ет, когда бро­са­ют эти бюл­ле­те­ни. Кто их соби­ра­ет, эти бюл­ле­те­ни? А может их кто-то ску­па­ет за один дол­лар», — ска­зал Путин. Он под­черк­нул, что в Рос­сии ниче­го подоб­но­го нет.

Поз­же пресс-сек­ре­тарь пре­зи­ден­та Дмит­рий Пес­ков заявил, что «элек­трон­ное голо­со­ва­ние — пре­крас­ная прак­ти­ка», и ему хоте­лось бы, что­бы про­грам­ма элек­трон­но­го голо­со­ва­ния рас­про­стра­ни­лась на боль­шее чис­ло горо­дов и ста­ла все­рос­сий­ской. «Я, напри­мер, лич­но, как изби­ра­тель, я наде­юсь, что про­грам­ма по рас­ши­ре­нию элек­трон­но­го голо­со­ва­ния будет про­дол­же­на и рас­ши­ре­на на сле­ду­ю­щую пор­цию горо­дов с тем, что­бы потом уже стать все­рос­сий­ской», — заявил Пес­ков в эфи­ре теле­ка­на­ла «Россия‑1».

Фото: kremlin.ru

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up