Памфилова: проведение онлайн-голосования по всей стране пока невозможно

Элек­трон­ное голо­со­ва­ние пока невоз­мож­но рас­про­стра­нить в мас­шта­бах всей стра­ны из-за вопро­сов без­опас­но­сти, заяви­ла пред­се­да­тель ЦИК Рос­сии Элла Памфилова.

«Основ­ная про­бле­ма — это без­опас­ность, защи­та систе­мы от несанк­ци­о­ни­ро­ван­но­го внеш­не­го втор­же­ния в мас­шта­бах Рос­сии», — пояс­ни­ла Пам­фи­ло­ва в эфи­ре радио «Ком­со­моль­ская прав­да». Дру­гой про­бле­мой гла­ва ЦИК назва­ла обес­пе­че­ние тай­ны голо­со­ва­ния, а так­же про­зрач­но­го наблю­де­ния за ходом выборов.

По ее мне­нию, необ­хо­ди­мо достичь «обще­ствен­но-поли­ти­че­ско­го кон­сен­су­са» и добить­ся дове­рия к про­це­ду­ре голо­со­ва­ния. Элла Пам­фи­ло­ва так­же доба­ви­ла, что счи­та­ет изби­ра­тель­ную систе­му в Рос­сии одной из самых про­зрач­ных в мире. «Я гото­ва с кем угод­но поспо­рить. У нас идет в онлайн-режи­ме явка, пока­зы­ва­ем уже резуль­та­ты, когда идут. Видео­на­блю­де­ние тоталь­ное, кото­рое мы сде­ла­ем», — ска­за­ла она.

Пам­фи­ло­ва так­же при­зва­ла кри­ти­ков изби­ра­тель­ной систе­мы «не ленить­ся, а при­хо­дить в наблю­да­те­ли» на выбо­рах в сен­тяб­ре, ведь ЦИК «создал все усло­вия для наблю­да­те­лей». «Толь­ко при­зы­ва­ем: хоти­те чест­ных выбо­ров — нече­го бол­тать, при­хо­ди­те. Запи­сы­вай­тесь в наблю­да­те­ли, при­хо­ди­те», — доба­ви­ла Памфилова.

В этом году выбо­ры состо­ят­ся с 17 по 19 сен­тяб­ря. Напом­ним, что дистан­ци­он­ное элек­трон­ное голо­со­ва­ние (ДЭГ) в этом году прой­дет в Москве, а так­же в Сева­сто­по­ле, Кур­ской, Ниже­го­род­ской, Яро­слав­ской, Мур­ман­ской и Ростов­ской областях.

Фото: Пресс-служ­ба ЦИК РФ
Источник: Коммерсантъ 

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up