Олег Артамонов: Явка на онлайн-голосование может достичь более 95 процентов

Зам­пред­се­да­те­ля тер­ри­то­ри­аль­ной изби­ра­тель­ной комис­сии дистан­ци­он­но­го элек­трон­но­го голо­со­ва­ния (ТИК ДЭГ) Олег Арта­мо­нов сооб­щил, что явка на онлайн-голо­со­ва­ние на выбо­рах депу­та­тов Гос­ду­мы может соста­вить 95 %.

«Явка была очень высо­кая в пер­вый день голо­со­ва­ния и сей­час пре­вы­си­ла 75 %. Это ожи­да­е­мо, посколь­ку в целом в элек­трон­ном голо­со­ва­нии явка харак­тер­но высо­кая, даже в пер­вые часы. По ито­гам мы ожи­да­ем явку око­ло 95 %, даже немно­го выше, как это было на голо­со­ва­нии 2020 года», — пере­да­ет сло­ва Арта­мо­но­ва «Феде­рал­Пресс».

Олег Арта­мо­нов так­же отме­тил, что на дан­ный момент тех­ни­че­ских сбо­ев в рабо­те систе­мы ДЭГ зафик­си­ро­ва­но не было. Кибе­р­ата­ки, о кото­рых в СМИ писа­ли ранее, не повли­я­ли на рабо­ту инфра­струк­ту­ры дистан­ци­он­но­го элек­трон­но­го голосования.

«Все идет по пла­ну, тех­ни­че­ских сбо­ев мы не зафик­си­ро­ва­ли на дан­ный момент ника­ких. Ата­ки, о кото­рых вче­ра гово­ри­лось, по сво­ей мощ­но­сти незна­чи­тель­ны, уро­на инфра­струк­ту­ре не нанес­ли. Сотруд­ни­ки ТИК ДЭГ дежу­рят посто­ян­но в тече­ние дня. Коли­че­ство жалоб из реги­о­нов крайне неболь­шое, серьез­ных заме­ча­ний на дан­ный момент нет», — сооб­щил заме­сти­тель пред­се­да­те­ля ТИК ДЭГ.

Источник: «ФедералПресс»

Подписаться на рассылку новостей
Партии прямой демократии

Directed by Pixel Imperfect Studio. Produced by Git Force Programming LLC.
Scroll Up